以前から店の前を通るものの、
なんとなく入りづらかったラーメン屋へ。
店内に入ると右側に券売機があり、
手前がテーブル席、奥がカウンター席となっている。
食券を渡すと「ライスつけますか?」と聞かれて、
ふつう・半ライス・小ライスから選ぶのだが、
半ライスと小ライスはどう違うのか?
と思いながら半ライスにする。
また、仕上げにかけるオイルを黒オイル(黒麻油)か赤オイル(ネギ辛味油)から選ぶのだが、
これもどちらが人気なのか分からないまま、
黒オイルの方にする。
味玉豚骨味噌ラーメンを頼む。
豚骨の旨みに味噌のコクがプラスされた、
どろっとしたスープが中太麺に絡んで、うまい。
チャーシューも柔らかく、もやしの食感も良く、
香ばしい黒麻油もスープに合っている。
卓上のカレー粉を残ったスープに入れて、
卓上のカレー粉を残ったスープに入れて、
ライスを投入してカレーおじやにして食べる。
半ライスぐらいがちょうど良い量だった。
この〆の食べ方は好きである。
つけ麺も気になるので、また来ます。
◯味玉豚骨味噌ラーメン 980円
※PayPay払い可