韓国に行って来た。
金曜深夜発&月曜早朝着、
売りは「有給いらずの週末海外旅行」。
まさに、弾丸ツアー。
疲れたけど、楽しかった。
■韓国1日目・①
11時にホテルを出て、
韓国での最初の食事を、ここで。
参鶏湯(サムゲタン)の専門店。
日本で韓国料理店に行っても、
参鶏湯は高くて漢方くさいイメージがあったので、
食べたことがなかった。
人気店らしく、客さばきも早い。
席につくとキムチやカクテキ、小皿などが並べられ、
あっという間に準備完了。
おちょこで出てくる高麗人参酒は、
効きそうだが、まずい(涙)。
キムチを食べながら待つ。
どんどん席が埋まって行く。
鶏が丸ごと入った鍋が登場。
スープは、
トロリとしているがあっさり。
初めは、少し薄いかな?と思ったが、
鶏肉を崩しながら食べ進めると、
コクのある味へと変わる。
うまい。
餅米、高麗人参、くるみ、松の実、栗、ナツメ、銀杏など、
体に良さそうなものが詰め込まれていて、
かなり食べ応えあり。
隣の韓国人が崩した鶏に、
塩をつけて食べているのを見て真似てみる。
うまい。
また来ます。
会計用の番号札に日本語で、
「計算の時きっと必要なる番号です」と。
秘密のアイテム(笑)?
「土俗村(トソクチョン)」年中無休/10:00~22:00
地下鉄3号線景福宮(キョンボックン・Gyeongbokgung)駅2番出口を出て、
そのまままっすぐ行き、コンビニ「GS25」を左に入り、すぐ左側。
韓国伝統家屋の建物。
○参鶏湯(サムゲタン) 13000W→最新のレート計算
金曜深夜発&月曜早朝着、
売りは「有給いらずの週末海外旅行」。
まさに、弾丸ツアー。
疲れたけど、楽しかった。
■韓国1日目・①
11時にホテルを出て、
韓国での最初の食事を、ここで。
参鶏湯(サムゲタン)の専門店。
日本で韓国料理店に行っても、
参鶏湯は高くて漢方くさいイメージがあったので、
食べたことがなかった。
人気店らしく、客さばきも早い。
席につくとキムチやカクテキ、小皿などが並べられ、
あっという間に準備完了。
おちょこで出てくる高麗人参酒は、
効きそうだが、まずい(涙)。
キムチを食べながら待つ。
どんどん席が埋まって行く。
鶏が丸ごと入った鍋が登場。
スープは、
トロリとしているがあっさり。
初めは、少し薄いかな?と思ったが、
鶏肉を崩しながら食べ進めると、
コクのある味へと変わる。
うまい。
餅米、高麗人参、くるみ、松の実、栗、ナツメ、銀杏など、
体に良さそうなものが詰め込まれていて、
かなり食べ応えあり。
隣の韓国人が崩した鶏に、
塩をつけて食べているのを見て真似てみる。
うまい。
また来ます。
会計用の番号札に日本語で、
「計算の時きっと必要なる番号です」と。
秘密のアイテム(笑)?
「土俗村(トソクチョン)」年中無休/10:00~22:00
地下鉄3号線景福宮(キョンボックン・Gyeongbokgung)駅2番出口を出て、
そのまままっすぐ行き、コンビニ「GS25」を左に入り、すぐ左側。
韓国伝統家屋の建物。
○参鶏湯(サムゲタン) 13000W→最新のレート計算