出張でバンコクに来ています。
昨夜、深夜に到着し、今日の夕方にはシンガポールに移動します。
社長に同行の出張なので、色々気を使います^^;
仕事は仕事でキチンとこなすとして、やはり、出張の楽しみはローカルフード♪
ホテルでの朝食は、バーミー・ナーム(汁麺)を。これは外せません。
そして、昼食は、現地事務所のアレンジで、ジムトンプソンカフェへ。
社長自ら、タイ料理が食べたいとの希望だったので、裏で手を回す必要なし。
場所は、サトンとシーロムに挟まれたエリアの、ラマIV寄りかな。
(車は、ラマIVを上っていき、サトンを越えて、シーロム手前で左折したから)
タイシルクのジムトンプソンの経営なんですね。
料理の一部を紹介します。
手前はトムヤムクン、中央はラープ・ムー(豚挽肉サラダ、先日自宅で失敗したやつです)、その上のピラミッド型はカオパッ・プー(蟹炒飯)、左奥の海老のすり身揚げも美味しかった♪
昨夜、深夜に到着し、今日の夕方にはシンガポールに移動します。
社長に同行の出張なので、色々気を使います^^;
仕事は仕事でキチンとこなすとして、やはり、出張の楽しみはローカルフード♪
ホテルでの朝食は、バーミー・ナーム(汁麺)を。これは外せません。
そして、昼食は、現地事務所のアレンジで、ジムトンプソンカフェへ。
社長自ら、タイ料理が食べたいとの希望だったので、裏で手を回す必要なし。
場所は、サトンとシーロムに挟まれたエリアの、ラマIV寄りかな。
(車は、ラマIVを上っていき、サトンを越えて、シーロム手前で左折したから)
タイシルクのジムトンプソンの経営なんですね。
料理の一部を紹介します。
手前はトムヤムクン、中央はラープ・ムー(豚挽肉サラダ、先日自宅で失敗したやつです)、その上のピラミッド型はカオパッ・プー(蟹炒飯)、左奥の海老のすり身揚げも美味しかった♪