千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

ゆかり(外神田)の「すじねぎ焼」「特選ミックス焼」「豚キムチ」

2006年08月11日 | お好み焼き
【8月11日調査・登録】
 この店は大阪では大変有名なお好み焼き屋で東京進出第1号店です。店員が各テーブルで本場風に焼いてくれます。


 「すじねぎ焼」は牛スジ・コンニャク・ねぎを主な材料にしています。
 ↓焼く前

 ↓焼き始め

 醤油味・ソース味・ポン酢味の3種の中から味付けを選べますが、醤油がお薦めです。
 ↓焼き上がり 

 ↓仕上げ

 ↓カット面 牛スジはくいだおれ大阪の象徴!とても美味でした


 この店で一番人気の「特選ミックス焼」は米澤豚ロース・たこ・いか・えびが入っています。
 ↓焼く前

 ↓焼き始め

 ↓焼き上がり

 ↓仕上げ 辛い味がお好みならテーブルの「どろソース」がお薦めです!

 ↓カット面


 「豚キムチ」はキムチのピリリとした辛さがアルコールに良く合います。


★ゆかり AKIBA-ICHI店
  所在:千代田区外神田4-14-1秋葉原UDX3階
  電話:03(3526)3310
  品代:すじねぎ焼1,350円、特選ミックス焼1,200円、豚キムチ580円