【平成30年3月某日 調査・登録】
こちらの店「紅とん」は、東京国際フォーラムのそばにある炭火串焼き専門店です。ガード下酒場のような活気あふれる店内と高い技術と炭火で焼き上げるボリュームたっぷりの串焼きが特徴です。
まずは「昔ながらの酎ハイ」をいただきましょう。
こちらは「肉味噌キャベツ包み」です。この手のメニューは一般的に生のキャベツが使われますが、何としっかり茹でられたキャベツが使われています。ベジミートを使ったヘルシーメニューです。
美味しい肴でアッという間にお酒も空になりました。お替りは「緑茶ハイ」です。
待ってました! こちらは店の名物「焼とん」です。まずは塩焼きです。右から「かしら」「レバー」「ねぎま」「タン」「なんこつ」です。これは美味しい! 焼き場には今日の焼師の表示がしてあって、「焼き」に対する絶対の自信が表れています。
こちらはタレ焼きです。同じく右から「かしら」「レバー」「ねぎま」「タン」「なんこつ」です。タレも味に奥行きがあってとても美味です。
お酒も進み、お替りは「生搾りレモンサワー」です。
こちらは「とろたまメンチ」です。メンチの中から、半熟たまごが「とろ~り」と出てきます。
ごちそうさまでした。とても美味しい焼とんでした。
★紅とん 国際フォーラム店
所在:千代田区丸の内3-7-15
電話:03-6269-9676
品代(外税):昔ながらの酎ハイ300円、肉味噌キャベツ包み280円、緑茶ハイ350円、かしら140円、レバー140円、ねぎま170円、タン140円、なんこつ140円、生搾りレモンサワー410円、とろたまメンチ300円
こちらの店「紅とん」は、東京国際フォーラムのそばにある炭火串焼き専門店です。ガード下酒場のような活気あふれる店内と高い技術と炭火で焼き上げるボリュームたっぷりの串焼きが特徴です。
まずは「昔ながらの酎ハイ」をいただきましょう。
こちらは「肉味噌キャベツ包み」です。この手のメニューは一般的に生のキャベツが使われますが、何としっかり茹でられたキャベツが使われています。ベジミートを使ったヘルシーメニューです。
美味しい肴でアッという間にお酒も空になりました。お替りは「緑茶ハイ」です。
待ってました! こちらは店の名物「焼とん」です。まずは塩焼きです。右から「かしら」「レバー」「ねぎま」「タン」「なんこつ」です。これは美味しい! 焼き場には今日の焼師の表示がしてあって、「焼き」に対する絶対の自信が表れています。
こちらはタレ焼きです。同じく右から「かしら」「レバー」「ねぎま」「タン」「なんこつ」です。タレも味に奥行きがあってとても美味です。
お酒も進み、お替りは「生搾りレモンサワー」です。
こちらは「とろたまメンチ」です。メンチの中から、半熟たまごが「とろ~り」と出てきます。
ごちそうさまでした。とても美味しい焼とんでした。
★紅とん 国際フォーラム店
所在:千代田区丸の内3-7-15
電話:03-6269-9676
品代(外税):昔ながらの酎ハイ300円、肉味噌キャベツ包み280円、緑茶ハイ350円、かしら140円、レバー140円、ねぎま170円、タン140円、なんこつ140円、生搾りレモンサワー410円、とろたまメンチ300円