千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

鴻<オオドリー>(神田神保町)の「ソーセージ盛り合わせ」「大根と牛筋の煮込み」「たこのサルサベルデ」

2006年07月14日 | 居酒屋・パブ
【7月13日調査・登録】
 この店はレトロムード満載の居酒屋です。昼時はカレーライスや富士吉田うどんを供する店としても有名なようです。


 4種類6本盛りで秘伝のピリマヨがウリの「ソーセージ盛り合わせ」


 和牛筋と地鶏手羽先からとった出汁で煮たサッパリ塩味の「大根と牛筋の煮込み」


 サルサベルデと水だこのコラボレーション「たこのサルサベルデ」


★鴻<オオドリー>
  所在:千代田区神田神保町1-25
  電話:03(5280)9211
  品代:ソーセージ盛り合わせ1,029円、大根と牛筋の煮込み630円、
     たこのサルサベルデ840円



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。