【令和3年10月某日 調査・登録】
こちらの店「メゾン・セルバンテス」は、「インスティトゥト・セルバンテス東京(スペイン語圏文化普及のためにスペイン政府により設立された文化施設)」の最上階にあるスペイン料理レストランです。イベリコ豚料理やパエリヤ、旬の素材を生かしたスペイン伝統料理と直輸入ワインが楽します。
まずは、スペイン名物のスパークリングワイン「Cava」をいただきましょう。「ロベル ブリュット レセルバ」です。繊細で複雑な香りと辛口で上品な舌触りを感じるやや辛口タイプのカヴァです。
こちらは「イベリコ豚チョリソとサラミの盛り合わせ」です。
こちらは「スペイン産カラスミの盛り合わせ」です。
お酒のお替りは白ワイン「クリスティアリ ブランコ」です。ミュラー・トゥルガウを主体としたフレッシュで上品な辛口の白ワインです。
こちらは「イカのフリット」です。
こちらは「カジョス スペイン風牛ハチノスとひよこ豆の煮込み」です。食感・風味ともに抜群です。
美味しい料理でお酒も進みます。お酒のお替りは赤ワイン「オチョア レセルバ」です。丸みを帯びた優しいタンニンと豊かな風味が特徴です。
こちらは「スペイン産チーズの盛り合わせ」です。
こちらは「タコのガリシア風」です。
ごちそうさまでした。とても美味しいタパスとお酒でした。
所在:千代田区六番町2-9センバンテスビル7階
電話:03-5210-2990
品代:ロベル ブリュット レセルバ<ボトル>4,800円、イベリコ豚チョリソとサラミの盛り合わせ<racion>1,200円、スペイン産カラスミの盛り合わせ<racion>1,300円、クリスティアリ ブランコ<ボトル>4,300円、イカのフリット<racion>900円、カジョス スペイン風牛ハチノスとひよこ豆の煮込み<racion>1,100円、オチョア レセルバ<ボトル>6,000円、スペイン産チーズの盛り合わせ<racion>1,300円、タコのガリシア風<racion>1,100円
こちらの店「メゾン・セルバンテス」は、「インスティトゥト・セルバンテス東京(スペイン語圏文化普及のためにスペイン政府により設立された文化施設)」の最上階にあるスペイン料理レストランです。イベリコ豚料理やパエリヤ、旬の素材を生かしたスペイン伝統料理と直輸入ワインが楽します。
まずは、スペイン名物のスパークリングワイン「Cava」をいただきましょう。「ロベル ブリュット レセルバ」です。繊細で複雑な香りと辛口で上品な舌触りを感じるやや辛口タイプのカヴァです。
こちらは「イベリコ豚チョリソとサラミの盛り合わせ」です。
こちらは「スペイン産カラスミの盛り合わせ」です。
お酒のお替りは白ワイン「クリスティアリ ブランコ」です。ミュラー・トゥルガウを主体としたフレッシュで上品な辛口の白ワインです。
こちらは「イカのフリット」です。
こちらは「カジョス スペイン風牛ハチノスとひよこ豆の煮込み」です。食感・風味ともに抜群です。
美味しい料理でお酒も進みます。お酒のお替りは赤ワイン「オチョア レセルバ」です。丸みを帯びた優しいタンニンと豊かな風味が特徴です。
こちらは「スペイン産チーズの盛り合わせ」です。
こちらは「タコのガリシア風」です。
ごちそうさまでした。とても美味しいタパスとお酒でした。
所在:千代田区六番町2-9センバンテスビル7階
電話:03-5210-2990
品代:ロベル ブリュット レセルバ<ボトル>4,800円、イベリコ豚チョリソとサラミの盛り合わせ<racion>1,200円、スペイン産カラスミの盛り合わせ<racion>1,300円、クリスティアリ ブランコ<ボトル>4,300円、イカのフリット<racion>900円、カジョス スペイン風牛ハチノスとひよこ豆の煮込み<racion>1,100円、オチョア レセルバ<ボトル>6,000円、スペイン産チーズの盛り合わせ<racion>1,300円、タコのガリシア風<racion>1,100円