千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

屯(九段南)の「じゃこと岩のりの和風サラダ」「フカヒレの梅肉和え」「しらすたっぷりの出し巻き玉子」等

2008年01月19日 | 居酒屋・パブ
【1月18日調査・登録】
 屯(たむろ)とは、人が群れ集まることを指しますが、この店の店内には心地よく柔らかな照明によって落ちつける空間が広がっており、仲間で集い楽しみ、酒や肴を愛でることができます。


 「じゃこと岩のりの和風サラダ」は岩のりの味へのアクセントとじゃこの食感がグッドです。


 「フカヒレの梅肉和え」は、フカヒレのシャキシャキ感と梅肉の酸味のコーディネートが絶妙です。


 「しらすたっぷりの出し巻き玉子」


 「里芋と豚カルビの煮ころがし」


 「うどんのペペロンチーノ和風味」は、うどんを使ったペペロンチーノで、和と伊の味のコラボレーションですが、とても美味に仕上がっています。


 「豚の角煮 味付玉子付き」


★屯(たむろ)
  所在:千代田区九段南4-7-22メゾン・ド・シャルー
  電話:03(3512)6262
  品代:じゃこと岩のりの和風サラダ840円、フカヒレの梅肉和え580円、
     しらすたっぷりの出し巻き玉子890円、里芋と豚カルビの煮ころがし720円、
     うどんのペペロンチーノ和風味750円、豚の角煮 味付玉子付き850円


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (paru)
2008-01-19 23:09:16
豚の角煮味付玉子付きは、つけめんに見たいでおいしそうです。
返信する
paruさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2008-01-20 20:36:31
 そういえば、もう少しスープが入っていると、確かにつけ麺のつけダレのようにも見えますね~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。