千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

フォーシーズンズホテル東京大手町(大手町)の「フロマージュ クリュ」

2020年10月24日 | スイーツ・菓子
【令和2年10月某日 調査・登録】
 「フォーシーズンズホテル東京大手町」は、国際的に有名なラグジュアリーホテルで、令和2(2020)年9月1日に大手町にオープンしました。


 こちらはチーズケーキ「フロマージュ クリュ 」です。一つずつ丁寧に絞られたクリームのフォルムが美し過ぎます! エグゼクティブペストリーシェフ青木裕介氏の作品で、まろやかなチーズの中に、レモン・オレンジ・アプリコット等の風味が漂う爽やかな逸品です












 ごちそうさまでした。ずっしり重い直径15cmのケーキ、爽やかな柑橘の風味が素晴らしかったです。

★フォーシーズンズホテル東京大手町
 所在:千代田区大手町1‐2‐1
 電話:03-6810-0600
 品代(税別):フロマージュ クリュ(直径15cm) 4,500円


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。