千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

ブーランジュリー アカサカ(紀尾井町)の「パン」

2006年05月20日 | 喫茶・パン・サンド
【5月20日調査(テイクアウト)・登録】
 「ブーランジュリー」とは、フランス語で「パンを焼いて売るお店」という意味だそうです。赤坂プリンスホテル内にあり、ホテルの味やシェフ自慢のデリカテッセン等が気楽に楽しめます。

 「フーガス」は、ドライトマト・アンチョビ・オリーブが載せられ、美味しく焼き上げられています。


 「エスカルゴフロマージュ」は、カマンベールチーズが折り込まれ、エスカルゴのように渦巻き状に焼き上げられています。シットリとしてチーズの香りが豊かな逸品です


 左は「ハムチーズデニッシュ」、右は「ベーコンとほうれんそう草のキッシュ」です。


 「プチ チェリータルト」


★ブーランジュリー アカサカ
  所在:千代田区紀尾井町1-2赤坂プリンスホテル(プリンス通り側)
  電話:03(3234)1111
  品代:フーガス210円、エスカルゴフロマージュ170円、ハムチーズ
     デニッシュ180円、ベーコンとほうれん草のキッシュ210円、
     プチチェリータルト250円


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2 コメント

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はじめまして (ラチ)
2006-05-23 21:59:22
はじめまして、ラチと申します。

赤プリのパン屋さんは、よく利用させていただいてます。

プレミアムメロンパンとフランスパンのなかにクリームチーズといちじくが入ってるパンが、わたしのお気に入りです♪
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コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2006-05-24 06:19:18
 プレミアムメロンパン、クリームチーズ+いちじくフランスパン、いずれもまだいただいたことがございませんが、とても美味しそうですね。次回いただいてみます。有り難うございました。
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