添付写真は、まだ使っていないんだけど、電子レンジで作れるスパゲッティの容器です。 蓋の部分に穴が開いていますが、小さい穴が一人分、大きい穴は1.5人分のスパゲティをこの穴に入れます。(それで量を計る)
そして、容器に水を入れ、電子レンジで加熱すると、あらあらスパゲッティの出来上がり!!!
そのうち、食べようと思って、まだ試していませんが、新型インフルエンザ対策で、万が一篭城生活になった時には、いろいろな食材を用意しておかなくては、味気ない耐久生活になるかもしれないので、非常食用として万一の際には重宝するのでは??
これ、日本で買ったのですが、100円ショップだったので、割安感があります。 使わなかったら、なんかの容器にしてもいいし…
昨年末に、一時期どこのスーパーに行ってもレンジでチンタイプのライスが店頭に無かった(国産も日本製も)ので、最近はご飯も炊飯器で炊くようにしました。 先日、日本に住んでいる友人に聞いたら、新型インフルエンザ対策で、お米は30kg、缶詰もかなりの量を確保していると言っていた。 うーん、関心関心。
新型インフルエンザに備えて、食糧備蓄はちゃんと実行してますか??
そして、容器に水を入れ、電子レンジで加熱すると、あらあらスパゲッティの出来上がり!!!
そのうち、食べようと思って、まだ試していませんが、新型インフルエンザ対策で、万が一篭城生活になった時には、いろいろな食材を用意しておかなくては、味気ない耐久生活になるかもしれないので、非常食用として万一の際には重宝するのでは??
これ、日本で買ったのですが、100円ショップだったので、割安感があります。 使わなかったら、なんかの容器にしてもいいし…
昨年末に、一時期どこのスーパーに行ってもレンジでチンタイプのライスが店頭に無かった(国産も日本製も)ので、最近はご飯も炊飯器で炊くようにしました。 先日、日本に住んでいる友人に聞いたら、新型インフルエンザ対策で、お米は30kg、缶詰もかなりの量を確保していると言っていた。 うーん、関心関心。
新型インフルエンザに備えて、食糧備蓄はちゃんと実行してますか??