もう2月ですね。 あっという間の1月。
2月5日は旧暦の正月。 楽しみだなぁ…
昨日、新年(旧暦です)を祝って職場に果物が届いたので、今夜はそれを利用してカレーを作った。
職場にたくさんの果物が届き、山分けした私の取り分です。
パイナップルと小さいリンゴみたいな緑色の果物(なんだろう?)を切って、玉ねぎ半分を適当にみじん切り。
料理に使ったのは、それとツナの缶詰。
まず玉ねぎを炒めます。
あめ色に変わったら、ビールを加え、ツナを加えてパイナップルを投入。
今日のビールはトロピカル感を味わうため、タイのビールを使いました。
カレーのルーを入れてしばらく煮込むと出来上がり
出来上がりました。トロピカルな味わいのカレーでした。
アツアツなので、パイナップルが熱くて舌を火傷しそう。
レーズンも加えたかったが、すぐ近くのコンビニには売っていなかった。
レーズン入れたかったよ~ レーズン食べたい!!
みかんとイチゴのデザートです。イチゴが美味しかったです。