最近、我が家の愛人と共に食べたランチです。
今日(10月23日)のランチは、昨夜の鍋の残り汁を使ったうどんです。
昨日の鍋は、キノコを使った鍋だったので出汁が効いてうまかぁ・・・
うどんは群馬風の厚めのうどんにしました。
ランチの時は麺類が多いです。ということで、我が家の麺類を中心に紹介しましょう。関東人なので蕎麦の方が好きなのですが、うまい蕎麦をうまく料理するのは難しい。ということで、ラーメンか、うどんが多いのです。
数少ない蕎麦のランチです。 あ、食器はラーメンの物ですが、食器にはこだわっていないので、気にしないでね。
ラーメン類でランチタイムの時の写真です。具は冷蔵庫の余りものをトッピングです。
塩ラーメン、具はモヤシの肉を炒めたもの。 スープが美味しかったです。
チャシュー、志那竹、タマゴにカボスかな?
長崎ちゃんぽん作りました
割とシンプルなラーメン
茄子が入ってますね、茄子ラーメンです。
レンコンラーメンです。
さて次からはうどんの部です。
カレーうどん。 カレーうどんの時は汁は少なめに… カレーはもちろん、前日夕食のカレーの残り。
キツネとタヌキの化かし合いうどんです。
上記の化かし合いうどんに、お豆をトッピング
カボチャもトッピングしてますねぇ
煮込みうどんです。具を購入する時間なかったので、冷蔵庫にあったものでささっつと。 味は盛田の味噌味です。
月見うどん 、タマゴが月なら、かまぼこは雲でしょうか・・・
うどんに柑橘類のトッピング、よく合います。
麺類じゃないですが、最後にチャーハンの写真です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます