や、その目やめて
蒲田にて挫折し、しばらく失意の日々を送っていました。もう電車に乗ってまで🍢を食べに行くこともないんだろうなぁ、と、ため息の日々。でも、ある日、ここ“平澤かまぼこ”で立ち呑んでいたときに、ひらめいちゃったんです
タイトル見れば大体想像つくけど、それよりもその店、経営変わったよな。どうだったの?
え、マジで 味とか値段とかどうなの? あ、煮込みの値段は変わりないか。しかも、以前と同じ3種類の煮込みがある
そうそう、これこれ
たしか誕生日に、ボッチで食ってたよな、おまえ
【ひとりボッチの誕生日@Chris's monologue】←ボッチ
基本あんま変わりがないように思うけど、サービスのお新香、なくなっちゃったよ それと、このコップ酒、以前は280円で、二合徳利が500円だったんだよね。ずいぶむかしの話だけど(現在コップ=一合380円。二合650円)
【平澤かまぼこ店@Chris's monologue】←2009年の話
あと、は、以前からこんなようなもんだったよね。特別うまいと感じたことはなかったので、べつになんの感慨もありませんでした🐻y だって、いまだにぼくのなかでのベスト🍢は、いまはなき“呑喜”が不動ですからね
【呑喜@Chris's monologue】←🍢
でも、ぼく、ここで食べながら、大変な思いつきをしてしまったんです! “呑喜”の🍢なら無理だけど、ここのならイケると
へ? どういうこと???
2009年時といまでは営業時間が異なります。お店の詳細が変わっていますので、以下を参考にしてください
平澤かまぼこ
東京都北区岸町1-1-10
03-5924-3773
[月~金]15:00~22:00
[土・日・祝]11:00~20:30
食べログ情報より
またシカトかよ
こーゆーことだよ
はぁ?
基本種は平澤かまぼこなんだけど(むかし、持ち帰りには辛子もつけてくれたのに、今回はつけてくれませんでした)、好物の黒はんぺんとかそーゆー種は、うちの秘蔵の焼き干しでとった出汁でじっくり煮込みました。その出汁に、平澤さんの薄口の出汁とともに、おでん種を投入。できあがりがコレってわけ。呑喜のような濃い口の出汁だと煮干し風味は負けてしまうけど、これくらい薄口のカツオ出汁なら、焼き干しの風味を損なわずに、むしろ焼き干しを主張するになりました 次回は丸健水産バージョンでやってみたいです
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Kindleだと、こーゆー買いかたもできるのな 🍢の話だけチョイ読みしたいヒトは、これだけでいいもんな しかも198円とチョーリーズナブル なら、ついでに『少年:くんくんとくまごろの大冒険(新装改訂版)』も買ってやってイイかなぁって気になるもんな つか、気になって
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