
知りませんでしたぁ。
いつのまに、秋葉原にこんなステキな酒場ができたんでしょうか?
なになに、昼はラーメン屋さん(排骨(パーコー)拉麺がお奨め)で、夕方から酒場になるんですか?
嗚呼、万世ラーメン、なつかしい。
むかし、この肉の万世にラーメン屋さんができたとき、よく食べにきました。(むかし「満幅ラーメン」ってあったけど、今ないのかなぁ?)
地下の日替わりランチや週替わりランチも好きだったけどね。味噌汁が豚汁だったりして、好きだったなぁ。(もう何十年も前の話です)

そもそもお肉屋さんですからね。
ここは、

やはりもつ煮をたのまないと。
ビールは瓶で。サッポロラガー。

じゃがスジ。(見たまんま。じゃがいもと牛スジ)

ポテサラは、なにか斬新な味です。ひょっとしてフライドポテトとか入ってる?
さすがにお肉屋さんだけあって、どれもこれもおいしいです。
実はこの店、なぎら健壱師匠が紹介しているらしいんです。
らしいというのは、
![]() | 東京銘酒肴酒場―古典酒場探訪ガイド (SAN-EI MOOK)(2008/11/17)不明商品詳細を見る |
これ↑、まだ買って読んでないので。
立ち呑みの店だから、とにかく安いです。
ほんと、信じがたいぐらい安いです。
でもって、呑み助を納得させるラインナップ。
燗酒は櫻正宗。といったら、もう安心でしょ?
珍しいものがありました。

なんだか分かりますか?
和ガラシじゃないよ。「黄味酒盗豆ふ」っていうのが正式名称。
これをアテに櫻正宗でキュッと一杯。
至福の時でした。
もう、やめられまへんなぁ。
それでは本日の脳内ジャズいってみましょう。
アルバムは、
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こちらから、「THREE TO GET READY」をどうぞ。
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