![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0b/59/7300a1dbb51bbf8ffa0c3d2ffe8f5866_s.jpg)
お! 「店」の字がなくなったな
【
ファイト餃子店@Chris's monologue】←以前は店の字がついてました
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bikes.gif)
で行動してると、こーゆー利点があるよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
あと、通勤ラッシュの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0030.gif)
に乗らなくて済むし
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まあな。早い時間から酒臭かったり、ニンニク臭プンプンさせてたりしたら、迷惑千万だもんな
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そこの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ramen.gif)
って、うまいとは思わないんだけど、ちょっと独特なスープだよな
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表現むずかしいんだけど、むりやりたとえるなら、なんかおもちゃっぽい味? みたいな
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ということで、前回は森まゆみさんの紹介を載せましたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/89/12bcea42d242a34affd330d0d26f6bf9_s.jpg)
今回は、この餃子について、もっと詳しい資料が見つかったので以下に引用してみたいと思います
*フランスパンに負けぬ弾力。ファイトもガッツもみなぎる味。
――前半省略――
作り方も独特。餃子を水で煮たたせた油をたっぷり入れ、余分な油を捨て、さらに焼く。フランスパンと同じ強力粉で作る餃子は箸でつかんだ時から斬新な旨さを予感させる。甕出しの紹興酒によく合う、なんて話を聞くうち10分経過するも、まだ中は熱く皮が具に馴染み旨い。豪快につけるのがコツという自家製ラー油に浸せば、パンをオリーブオイルにつけて食すが如く。「焼きたても食べな」と、おいちゃんが自分がお代わりした焼きたてを1個くれた。おお、香ばしい。なるほど。20個1人で食べる人が多いのは、前編カリっと後編しっとり、2度旨いのを知ってるからか。(『東京★千円で酔える店』より引用)
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散々飲んで〆にきたんだけど……また飲みたくなってきました
ファイト餃子
東京都豊島区巣鴨4-23-6
03-3917-6261
[平日]
11:30~14:00
17:00~20:00
[土日祝]
11:30~(売り切れまで)
火曜休
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