や、ここに書いたら、隠れたことになんねーし
……
C「で、味はどうなんだ?」
チャ「出汁のとりかたが、めっさうまいんだよね。だから、素材の味が濁らず、ストレートにわかるのがいい」
C「まあな、そういう意味からいうと、関東の煮物なんて調味料の味しかしないことってあるもんな」
チャ「よく京料理は薄味だなんていわれるけど、あれって、調味料の味で舌がバカになってるヒトのセリフなんだよね」
C「へえ、粗塩にゴマかぁ」
チャ「気がきいてるでしょ」
C「ふ、ふぐだと!?」
チャ「この店、お晩菜とふぐ料理の店なんです」
C「けど、そいつはちょっと贅沢しすぎじゃねーの?」
チャ「大丈夫。この店、めっさ安いから」
C「だからって、次々そんなたのんだら!」
チャ「そうなんだよね が進んじゃって、そっちですごい金額になっちゃうんだよね」
【[板橋]板橋区役所前「亀屋」@橋本健二の居酒屋考現学】←ディープ(現在営業してるかどうかはわかりません)
【くりす的全国名酒場紀行@おやまだ】←お店の詳細
にほんブログ村