










C「で、味はどうなんだ?」
チャ「出汁のとりかたが、めっさうまいんだよね。だから、素材の味が濁らず、ストレートにわかるのがいい」
C「まあな、そういう意味からいうと、関東の煮物なんて調味料の味しかしないことってあるもんな」
チャ「よく京料理は薄味だなんていわれるけど、あれって、調味料の味で舌がバカになってるヒトのセリフなんだよね」

C「へえ、粗塩にゴマかぁ」
チャ「気がきいてるでしょ」

C「ふ、ふぐだと!?」
チャ「この店、お晩菜とふぐ料理の店なんです」
C「けど、そいつはちょっと贅沢しすぎじゃねーの?」
チャ「大丈夫。この店、めっさ安いから」

C「だからって、次々そんなたのんだら!」
チャ「そうなんだよね




【[板橋]板橋区役所前「亀屋」@橋本健二の居酒屋考現学】←ディープ(現在営業してるかどうかはわかりません



【くりす的全国名酒場紀行@おやまだ】←お店の詳細

