久しぶりに板橋で飲むことにしました。
不休で働いているので、身体の調整が必要です。
今もマーサージを受けてきたところ。
ツボを押されて気がつくんだけど、嗚呼、疲れが溜まってるんだなぁ、と感じました。
そしてマッサージのあとは、なんといってもビールです。
あ、でも瓶でたのんだらスーパー○ライでした。
アテは、
ポテサラ。
おかあさんに「マヨネーズいる?」っていわれたけど、もちろん入りません。
「ソースもあるよ」といわれたけど、せっかくの手づくり。このままいただかせてもらいます。
素朴な感じで、大変おいしゅうございます。
そして煮込み探検隊の名誉隊長のお仕事。
ほほー。味噌味の裏に、なにか隠れてますね。
なんだろう…………。
えらそうに。
分りません。降参です。
ダメじゃん!
この左にあるお新香は、お通しです。
これがめっさうまス!
ホルモン道場と看板に書かれてあったので、さっそく注文。
ホルモン焼き。
これめっさうまス!です。
モツ焼きとホルモン焼きがあるんだけど、どう違うかは一目瞭然ですね。
ちょびっとニンニクが効いていて、うま杉。
今度じっくりモツ焼きを食べに来たいと思いました。
【吉田類の酒場放浪記#266 板橋「喜多八」】←ここにモツ焼きとホルモン焼きの説明があるよ。
この外観を見て、しびれちゃうヒトは板橋で飲みましょう。
この手の店が、烏合烏合とあります。
さ~て、本日の脳内ジャズは、
Midnight Blue(1999/02/04)Kenny BurrellRay Barretto商品詳細を見る |
から「Saturday Night Blues」はいかがでしょうか。
【くりす的全国名酒場紀行@喜多八】←詳細
居酒屋
――この日、久しぶりの板橋だったので、一軒ではおさまらず二件目にハシゴ酒。
そのときのすばらしいアテを一品。
カンパチやイワシもおいしかったんだけど、
このコハダがすばらしかったです。
みなさん、これで350円ですよ。
板橋はいいところですねぇ。
どこの店か教えろよ!
【くりす的全国名酒場紀行@北海】←ここだよぉ。