メリークリスマス
あのさぁ、メリクリとかいうのやめない?
あ、やめない。
あ、そ。
今朝ニュースでやってたんだけど、今年のクリスマスは外食しないヒトがたくさんいるんだって。
でもクマルにいわせれば、それって、フツーじゃね? って感じ。
だってクリスマスって家族で過ごすものだもの。
で、お前がその高級そうな
を開けて、チャイロちゃんは紙パックの
なのか?
クマル、毎年
さんにジーエーピーの洋服お願いするんだけど、今回はしませんでした。
何度も注意してるけど、GAPでギャップね。
今年のお願いごとは、そんな個人的なことじゃないから。
いわば「あいば家」の存続がかかった大勝負に出たわけだから。
それは、わたしも含むのか?
だからクリスマス
も誕生日
もいりません。
どうか
が売れますように(-人-)
ちょっと待った! なんだそのリッチな料理は!?
いつもとかわらない「VIVAパエリア」だから。
サラダはアボカドとツナの地中海サラダ。詳細は、「完熟アボカド・アンチョビ・ツナ・オリーブが入った地中海サラダ!」だから。
スープは「厳選したオマール海老に白身魚と香味野菜を加え煮出した。旨みと深いコクが味わえる本場地中海風のスープです!!」よ。
ひとよんで「地中海風オマール海老のブイヤベース」!!
サラダが580円でスープが680円なんだけど、これをセットで注文すると!
なんとお値段1000円ポッキリ。
そんでスープと一緒に写ってンのが、「クリームチーズにアボカドのコクを加えた濃厚な味わいのディップを、カリカリのバゲットにのせて楽しめるピンチョス風タパスです!!」です!!
これら全部新製品。
で、メインのパエリアは、今回もハーフ&ハーフ。
上下に分けて、上がいつもの「たっぷり魚介のシーフードパエリア」。
で、下が「パエリア クラシコ」。スペイン産のサフランを使用してるらしいので、比べてみることにしました。
うん。スペインの味がする。
ほんとかよ? まあ、それはいい。そこはあえて突っ込むまい。けどな、わたしがいってるのはその
だ。いったいいくらしたんだ。
いい色してるべさぁ。
これが本物のブルゴーニュ産のピノなのよねぇ。
まあ、お外で飲んだら確実に「万」はするから。
2007 ヴォルネイ サン フランソワ
《赤》【ミディアムボディ】
生産地域:ブルゴーニュコートドボーヌ ヴォルネイ村
生産者:ロブレ モノ
葡萄品種:ピノ・ノワール
理想的に熟したブドウを、新樽25%で18ヶ月の長期熟成。ヴォルネイの良さを実感できる1本。
ロブレ家がブドウ栽培に着手したのは1865年、ブルゴーニュのブルニー・レ・ボーヌの畑からです。ドメーヌの現当主パスカル・ロブレ氏は4代目。ブドウ畑は本拠地のヴォルネイの他、ポマール・オークセイデュレスに6ヘクタール所有しています。彼の祖父の代から、除草剤等の化学農薬を一切使用せず、月の運行を栽培と醸造に取り入れたビオデナミ(バイオダイナミックス農法)を実践しており、現在も、土壌の持つ潜在能力を最大限に引き出すべく、この農法は続けられています。