一度、このマンガちっくなやつ、やってみたかったのよね。
これだと、安いワインだろうが、高いワインだろうがわかんないもんね。
タイトルに品名載せてるから調べればわかると思うよ。
でも、手抜き料理じゃないわよ!
なんだかわかんねえよ!
なんかワタセ○イゾーぽくない?
つーか、ますますわかんねえって!
2008 リンカーン エステイト シラーズ(オーストラリア)
《赤》【ミディアムボディ】
生産地:サウス・オーストラリア州 エアー・ペニンシュラ地区 ポート・リンカーン村
生産者:リンカーン・エステイト・ワインズ
葡萄品種:シラーズ100%
熟成:ブルゴーニュ樽 6ヶ月(旧樽のみ)
魚介類の宝庫、海洋性の冷涼な気候で知られる南豪州エアー半島産ワイン。スパイス香やジューシーな黒ベリー、ハーブ香を持つ複雑なアロマと深く落ついた味わい。一歩秀でたワインです。
ダーヴィー家がプレミアムワインを造るべくブドウ栽培を始めたのは、1997年。設立当初は『ペンフォールド』等のプレミアムワインの造り手に良質なブドウを供給するブドウ栽培農家としてスタート。2003年に入り、初めて念願の自社瓶詰めを行いました。
ブドウ栽培のモットーは手間隙を惜しまずかけること。使用されるブドウはシャルドネの一部以外全て自社畑(ペニンシュラズG.I.)で丹精込めて栽培されます。
これまで、プレミアムワインとしてワインを瓶詰めしてきましたが、「もっとカジュアルに手ごろな価格で」という市場の要望に応えるべく、今回一大プロジェクトが始動。使用する瓶、ラベル、パッケージング、キャンペーン費など、抑えられるコストを全てカットし、驚きの価格設定でプレミアムワインを瓶詰めすることが可能となりました。