1000軒目ってことじゃないよ。正確な軒数をいうと、今回が816軒目。つまり、ビバ☆オヤジ酒場のカテゴリには、再訪した店や、名酒場にランクインしてない店もしてるので、この回数になってしまったんです。といっても、記念する1000回目なので、ちょびっと特別感を出してみたいと思います
ということで、クマルさんを誘って、石神井川の遊歩道をお散歩することにしました
この道、小さい秋を見つけるのにうってつけ
ジョギングしなしなたがら、変わりゆく季節を眺めるのが好き
こうやって見てると、うち売るのもったいなくなるな
おお、ようやく行ったのか。そこ、去年見つけたところだろ
【さい。@Chris's monologue】←このとき
そうそう、この写真この写真
クマルさんを連れてきたかったんだけど、なかなか機会が訪れなくて、今日になってしまいました なので、橋本教授に先を越されてしまいました
【板橋「クランクビール さかみちタップルーム 」】←橋本健二の居酒屋考現学
ほら、橋本教授もいってたけど、店内から醸造室のタンクが見えるよ
さて、なんにしようかな?
なに、食い物じゃなくて飲み物なのか
いちばん上にある「サイプレス板橋」にしてみました。初っ端からIPA
こ、これは
すごい樽香ですよね。ラガーがビールだと思っている日本人のおじさんたちは、これを飲んだらビックリするかも
や、もうこれビールじゃないから なんか未知なるドリンクだから 複雑な味わいはむしろに通じるな なになに、富士宮の樽の間伐材使ってるですと じゃあ、板橋じゃないぢゃん サイプレス富士宮ぢゃん
あ、近所の常連さんが、おすそ分けしてくれた このドリンクにぴったし
つづいてたのんだのは、ぼくのがブラックIPAで、クマルさんのがスコッチエール
え、モルトって、こんな甘いもんだったの やっぱこれ、じゃない
ビールって、チャイロ系ちゃんがよくやるように(絵のように)、ああやって飲むものだと思ってたけど、これ、ああやって飲めないドリンクだから どちらかといえば、カクテル飲むみたいに、チマチマ飲むべきドリンクだから
なんかモチツク眺めだよね。普段よく通る(大山行くときとか)道なのに、こうして店内から眺めると、まるで別のところみたい。坂道にあるっていうのが、なんか山の手っぽい
【くりす的全国名酒場紀行@クランクビール さかみちタップルーム】←お店の詳細
クマルさん、このすぐ近くに、おいしい新潟の煮干しが食べられる店があるんだけど、行く? ラーチャンもあるよ
却下 こんなうまいドリンク飲んだあとに、🍜とかありえないから うち帰って飲みたいから、どっかでアテ買って🐸
生徒にこんなもん食わす環境ってどうなんだ イタリアントマトまであるぞ
病院の食堂に、新しいメニューが登場したよ
そこって、以前鯛だしラーメン食べたとこだよな
【鯛だしラーメン@Chris's monologue】←
だ・か・ら 却下
ということで、今夜のクマルのばんめしは、10万年ぶりのSUBWAYなぁ
バス停、校舎の反対側になったのな 迷子になりそうになったわ ということで、『少年:くんくんとくまごろの大冒険(新装改訂版)』、大変お買い得になっております
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Chris Aiba |
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