近所に砂場を見つけたんだけど、なんかこっちが気になったので今回はこっちへ連れてきてもらいました
ってことは🚙で行ったの? 歩いていけよ。おまえ、最近ぜんぜん歩いてないだろ
なるほど、武蔵野うどんの変形バージョンってことか
クマル、深山うどんがきのこ汁のデビューだったけど、これ、かなり好きかも
【深山うどん@Chris's monologue】←きのこ汁うどん
じゃあ、チャイロちゃんはまた肉汁?
十割そばを温かい汁っていうのは、ぼく的にはちょっとパスかな。なので冷たいお蕎麦でいってみました
そのとろろ、うまそうだな クマルに半分くれ
蕎麦ダイニング かづさや
埼玉県桶川市下日出谷142-1 グランディールボア 1F
048-787-7469
11:00~15:00
[金~日]
17:30~21:00
木曜・第三水曜休
「う」を抜くなよ。丼に聞こえる。って、ん? 全国7大うどん?
7大の内訳を話せよ
この店、ぼくたちがまだ東京に住んでたころに見つけた店なんだよ。部屋探しをしてたときに、たまたま見つけたんだけど、そんときは、まだこんな幟はなかったよね。で、調べてみたら、なるほどと思いました。ということで北から南へ。秋田、稲庭うどん。群馬、水沢うどん。【水澤寺(16番)@Chris's monologue】←水沢うどん で、埼玉と東京はまるめで、武蔵野うどん。愛知、味噌煮込みうどん。三重、伊勢うどん(一度だけ食べたことあるけど、たこ焼きのような味がしました)。そしていわずとしれた香川、讃岐うどん。で、最後が長崎、五島うどん
目に言う
メニューな つか、そこ、ほんと大丈夫なのか?
土日なんか通ると、行列ができてるから、人気店なことはまちがいないです ちょびっとB級魂がくすぐられますね
想像してたのとは違いますね。甘辛の甘味を抜いたキンピラといえばいいのかなぁ? ようは甘くないキンピラです。 これで一杯やりたい
お、うまそうだな
っていうか、コシがありすぎて食べてるうちに疲れてぜんぶ食べきれなかったから、チャイロ系ちゃんにあげたから
お店によって、つけ汁の味がてんでちがいますね。これはちょびっと研究対象になるかも。でも、ぼくもあまりコシがありすぎるのはちょびっと得意ではありません きのこ汁は好きだけどね
元祖田舎っぺうどん 北上尾店
埼玉県上尾市緑丘1-3-28
048-777-1747
11:00~15:00
年中無休
で、きのこ汁的にはどっちに軍配があがったの?
江戸東京たてもの園のなかにあるうどん屋
クマルさん、たしかに武蔵野うどんがたべられるけど、あそこにきのこ汁うどんはなかったですよ
城山公園の近くの大木うどんってのが、ここらじゃナンバーワンのコシだってよ
だからクマルはうどんにコシは求めないんだってば
ぼくもうどんはツルツルシコシコ派だなぁ
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