メメント・ブランコ | |
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ワインズ東京 |
2012メメント ブランコ(スペイン)
≪白≫【辛口】
生産地域:カスティーリャ
生産者:メメント
葡萄品種:ソーヴィニヨンブラン70% ヴェルデボ30%
ソーヴィニヨンブラン種を主体にヴェルデボ種(フレンチオークの新樽で6ヶ月間熟成)をブレンドしたコクのある白ワイン。柑橘系のさわやかな香りとアプリコットなどのニュアンス。ほんのり樽香が感じられる程よい酸とバランスが素晴らしい辛口です。
ビーニャ・ウィリアム・フェーヴル エスピノ ピノ・ノワール(チリ・赤・ワイン)フルボディ | |
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ビーニャ・ウィリアム・フェーヴル |
2013エスピノ ピノ ノワール(チリ)
≪赤≫【フルボディ】
生産地域:D.O. ピルケ モリーナ
生産者:ビーニャ ウィリアム フェーヴル チリ
葡萄品種:ピノ ノワール100%
美しいルビーレッド。チェリーやイチゴの典型的な香り。口に含むとアタックは繊細、軽めですが、十分なタンニン、さわやかな酸と持続性のある果実味があります。フィニッシュは、少しスパイスの風味も感じられます。とてもエレガントで洗練されたワインです。
Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Vizzarro Barone Cornacchia
バローネ コルナッキアの最高キュヴェとしてリリースされました。畑はトッリ ディ トラーノ ヌォーヴォにあり、標高240m、石灰石土壌です。面積は僅か5haです。日当たりが良く、湿度や風の条件も良い、恵まれた条件下にあります。葡萄は10月中旬に収穫しました。皮とともに10日間マセラシオンし、ステンレスタンクで20~25日間醗酵しました。スラヴォニアオーク樽(30hl)12~13ヶ月、その後アメリカ産バリック(新樽ミディアムロースト)8~12ヶ月熟成しています。‘03年がファースト ヴィンテージです。ラベルにはコルナッキア家の家紋があしらわれています。
ベアフット リースリング 750ml | |
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サントリー |
■【12本セット】 ムニ クエバ デル カピタン[2013](750ml)赤 Bodegas del Muni Cueva del Capitan[2013]【S】 | |
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オンラインワインストアWassy's |
どひゃー! は、いいんだけど、の説明めんどくさくなったろ?
説明もサボってるけどな
ドン・ロメロ・ティントN.V.(赤ワイン)[Y] | |
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ドン・ロメロ |
カステル ドルダル ブリュット (白・辛口) 750ML 1本 | |
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(株)カクヤス |
ビッグハウス レッド 750ml | |
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や、おまえの飲んだの、こっちじゃねーから
ビッグハウス ザ・ユージュアル・サスペクト 赤 750ml | |
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こっちだから
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