別荘といったらだべさ
つーことで、持参したワインを開けることにしました。
いや、仕事しろよ。
アテは新宿駅(南口方面)構内にあるの成城石井でゲット済み
ここの別荘、フロントに電話すれば生とか、枝豆とかもってきてくれるよ。
このロケーションと景色で枝豆は絶対ありえません
いや、いいから仕事しろよ。
あ、このオリーブ覚えていてくれた?
そうそう。
【2003 ヴァルテッリーナ スペリオーレ リゼルヴァ サッセラ@Chris's monologue】←クマルがお姫様になったときのアテよ
(この小さめのグリーンオリーブ、最高にうまス!!)
これ不思議ちっくな写真でしょ?
下の山の部分はモノホンなんだけど、上の森チックな樹は乱反射して写ってるニセモノ。
太陽を抱いてるように見えない?
こんな景色を見ながらおいチい
普段なら【お酒のようなもの】のカテゴリに入れるところなんだけど、今回は流れを崩したくなかったので、【旅ぃ~ゆけ~ば】のカテゴリで紹介します。
2010ラヤ(スペイン)
《赤》【フルボディ】
等級:D.O.アルマンサ
生産者:ボデガス アタラヤ
葡萄品種:ガルナッチャ ティントレラ(70%)、モナストレル(30%)
畑の面積は60ha、標高700m~1,000mに位置し、土壌は石灰質です。平均樹齢は25年以上、収穫は手摘みで行ないます。発酵前に低温でプレマセラシオンを行なった後、ステンレスタンクで発酵させます。熟成はフレンチオークの新樽で4ヶ月行います。ノンフィルター、ノンファイニング。深いチェリーレッド。熟した果実とフローラルなノートの混ざるエレガントで複雑なアロマ。口当たりはフレッシュ、タンニンはまだ若々しいのですが、とてもバランスがとれています。長くスムーズなフィニッシュです。
暮れてきました。
これって、今年最大の満月……期待できるかもね。
マリアさまぁ
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