Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

チャイロ系的お料理教室

2012-01-30 09:53:49 | お料理のようなもの

暇なので、真剣にお料理することにしました。
まずは、

着合い入れに。

真っ昼間からホッピーでカップやきそばとかやってんじゃないよ。


三日間煮込みました。
内容は豚バラのブロック、ダイコン、コンブ、です。
出汁昆布は、たくさん入れます。
の脂を何度も何度も掬い取り、その度に水を足すのでスープが薄まってしまうからです。
三日間かけた料理。けれど、その他にも料理しました。
たとえば、

豚キムチ丼。
豚バラのブロックから、ほんのちょっぴりスライスをいただいてつくりました。
隠し味「はめんつゆ」。
めちゃウマです。

この三転セットは、先ほどの鍋からのスープ利用。
まずは、

ホルモン餃子の水餃子。
いい出汁がとれたスープでいただく餃子は格別。

ほうれん草のおひたし。
これには割り下を使用。
醤油、酒、味りんを、いまつくってるスープでのばした特製オリジナル割り下。

シメジにも使いました。
こうして三日間、じっくり煮込んだ特製オリジナル熊料理が、

これ。
口に入れた瞬間に、ホロりと溶けます。
基本、塩味なので、

お魚を煮付けてもいいよ。
沖縄でいうところのマース煮です。
泡盛で合わせるのもいいけど、

ぼくはコレ。

いつの間にケースで買ったんだ



しかも黒かよ。つか、トップの写真白だよね。ハーフ&ハーフとかやってんじゃないだろうな?

“ホッピー仙人”みたいに(リアルハーフ)つくれないんだよ。どうやったら、ああなるんだろう?



最新の画像もっと見る