暇なので、真剣にお料理することにしました。
まずは、
着合い入れに。
真っ昼間からホッピーでカップやきそばとかやってんじゃないよ。
三日間煮込みました。
内容は豚バラのブロック、ダイコン、コンブ、です。
出汁昆布は、たくさん入れます。
の脂を何度も何度も掬い取り、その度に水を足すのでスープが薄まってしまうからです。
三日間かけた料理。けれど、その他にも料理しました。
たとえば、
豚キムチ丼。
豚バラのブロックから、ほんのちょっぴりスライスをいただいてつくりました。
隠し味「はめんつゆ」。
めちゃウマです。
この三転セットは、先ほどの鍋からのスープ利用。
まずは、
ホルモン餃子の水餃子。
いい出汁がとれたスープでいただく餃子は格別。
ほうれん草のおひたし。
これには割り下を使用。
醤油、酒、味りんを、いまつくってるスープでのばした特製オリジナル割り下。
シメジにも使いました。
こうして三日間、じっくり煮込んだ特製オリジナル熊料理が、
これ。
口に入れた瞬間に、ホロりと溶けます。
基本、塩味なので、
お魚を煮付けてもいいよ。
沖縄でいうところのマース煮です。
泡盛で合わせるのもいいけど、
ぼくはコレ。
いつの間にケースで買ったんだ
しかも黒かよ。つか、トップの写真白だよね。ハーフ&ハーフとかやってんじゃないだろうな?
“ホッピー仙人”みたいに(リアルハーフ)つくれないんだよ。どうやったら、ああなるんだろう?