Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

名物やきとん とみちゃん

2018-11-03 08:06:02 | ビバ☆オヤジ酒場


なんでそんなリベンジ風味になってんの!? ナニコレ煮込みの仕返しか?





リベンジに燃えてるわりに慎重派な



お! うまそ! 詳細は?

煮込み豆腐、煮込み玉子、牛すじ串、モツ串で全部入り。モツ串はほぼアブラ。おそらく焼きにもあるキクアブラ

煮込みにアブラはめずらしいな



これってかなり…



低温調理というよりは、久しぶりのナマって感じでした 惜しむらくは、最初からゴマ油ではなく、醤油でも食べられるスタイルにしてほしかった。でも、この食感 何年ぶりだろう



見た目硬そうに見えるけど、かなり軟らかい シロはやっぱタレだよね(今回はお任せで焼いてもらってます)



カシラは味噌。嗚呼、煮込みの味噌といっしょ(甘め)のやつだ いろんな味噌焼きたべてきたけど、こんな風味は初めてかも



横隔膜 塩コショウって、やっぱお任せじゃないと出てこないよね。これはこれでイイかも

横隔膜って……ハラミといえよ



最近、不整脈で心臓の調子がよろしくないので、ハツユッケいってみました。酒が進んで困っちまうんだなぁ

おまえ、アホやろ



ごちそうさまでした。おいしかったです。お会計お願いします



なに

平日は19:00まで、飲み物この値段でやってるんだよ



“とみちゃん”は綾瀬の有名店だけど、町屋だったら都電でこれるし、ここ重宝しますね



くりす的全国名酒場紀行@名物やきとん とみちゃん】←お店の詳細



とみちゃんの隣のバル、気になるなぁ



創業昭和28年のこの店も気になるしなぁ どうしよう……もう少し飲んでいくべきか、まっすぐ帰るべきか……それが問題だ



まっすぐ帰ったけどね



〆は紅生姜天そばか。さすがに🍜で〆るのはむずかしいトシ頃か




この日、11㎞も走ってるからね、塩分補給を兼ねてだよ

少年: くんくんとくまごろの大冒険
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あいば くりす



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