Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

お志ど里

2014-11-05 09:23:00 | ビバ☆オヤジ酒場










*品書きは120種類以上もあるが、辛い煮込みがやめられない。何が入ってつのかといつ聞いても「そりゃ色々だよ」とはぐらかされるのもいい。
 『東京★せんべろ食堂』より引用

C「食べるほどに辛さが増す。っても書かれてあるぞ」
チャ「うん。でも、そんなでもなかった。まあ多少の辛味はあったけど」
C「うまいのか?」
チャ「あと引くおいしさだね。駒澤大学の“かっぱ”みたいに、しばらくするとまた食べたくなる味っていうのかなぁ」
C「なるほど、千住の“大はし”みたいに、おかわりがほしくなるってやつな?」
チャ「そうそう。でも、どっちかっていうと“かっぱ”かなぁ」
クマル「わけがわからん





チャ「このタコ、めっさめさうまかった!」
C「吸盤もうまそうだな」
チャ「すっごく味が濃ゆいんだよ」
C「繁盛するわけだ」
チャ「若いひとからお年寄りまで、昼間からガンガン飲んでるので罪悪感がなくっていい店だった」
C「古くからある店なの?」
チャ「創業は有楽町のガード下で昭和32年なんだって」
C「で、江古田に引っ越してきたんだ?」
チャ「うん。江古田で35年以上営業してるらしい」
クマル「ぜんぶに書かれてあるんですけど
チャ & C「















東京★せんべろ食堂
amazon.co.jp↑↑↑
メディアファクトリー






くりす的全国名酒場紀行@お志ど里】←お店の紹介



にほんブログ村 写真ブログ 面白写真へにほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうれん草とカッテージチー... | トップ | 神田の味の関所 丸高 »
最新の画像もっと見る

ビバ☆オヤジ酒場」カテゴリの最新記事