【第12回初日の出ツアー Part. 4】
へ、“船勝”じゃないの?
一週間前に予約入れようとして電話したんだけど、予約でいっぱいだったんだよ
クマルここでいい 宿まで徒歩10秒だし つーことでクマルは腰古井を冷で
御宿で勝浦のかよ
ほんというと、“船勝”がダメなら、“石松”にしようと思ってたんだけど、さっき行ったら昼で魚が売切れてしまって、夜は店が開けないっていわれちゃったんだよね
そのこだわりは?
この「なめろう」を、お酢で食べる「酢なめろう」なるものが、両店で食べられるんです。でも、この店でも、
え、そういう食べかたなの? テレビで見たのとはちがうぞ
“船勝”は酢のなかになめろうが浸かってましたよね でも、これはこれでよかったんだよ お酢をつけて食べるため、味噌を少なめにしてあるから、お酢をつけて食べてちょうどいい加減。これ、うちでできるね
むろん、さんが焼きもたのみました あ、“松よし”と同じアワビに入ってきた
【松よし@Chris's monologue】←御宿の酒場はレベルが高い
イワシっ食いのぼくは、このうるめイワシの刺身で昇天しそうになりました。うますぎ
最初ガラガラだった店内も気づくと大盛況になっており、まあ、こんだけうまい魚があるんだから、そりゃそうだと納得
これ、クマルの〆だから
伊勢海老って、刺身で食べてもうまくもなんともないけど、汁物にすると、どうしてこうもうまいのかね
ぼくはあら汁 いろんな魚のアラが入っていて、これ、贅沢な一品
って、おい 寿司屋で握ってもらわず出てきたのか
あッ……
や、あんだけ食べたらもういいでいしょ
【くりす的全国名酒場紀行@たなか寿司】←お店の詳細
また高瀬酒蔵に行ったのか?
これはスーパーでゲットしたんだよ。でも、お土産用に明日お邪魔する予定です
どこまでもボンクラなクマ いまがどんな時期かまったくわかっていません いくら酒蔵とはいえ……いやいや、ここは黙って静観することにしましょうか
つづく
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あいば くりす |
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