震える思いで買いました。
どれを買おうか、30分くらい悩みました。
【Bar EAU-DE-VIE@Chris's monologue】←以前の飲み比べしたことあるけど忘れちゃってるし
シェリー樽と秩父のミズナラの樽!
これに決~めた!!
*多くのすぐれた原酒を生み出しながら、2000年の蒸留が最後になった羽生蒸留所。しかし、創業者の孫の手により2008年に秩父蒸留所の創業が開始されました。この二つの蒸留所の原酒を使用した、ダブルディスティラーズ。過去からの贈り物と新蒸留所のウイスキー原酒が時間を超えてひとつになりました。まろやかさと複雑さを併せ持つ個性をお愉しみください。
秩父の水を使った酒ならば、こだわってみますか。
氷は、道の駅で汲んできた「ちちぶの水」でつくりました。
**「ちちぶの水」の原水は荒川支流の浦山川と武甲山の地下水を水源としています。緩速濾過方式で安心、安全でおいしいと好評です。
アテは、
セブンのサラミ。
そして、
カルシューム(“まるます家”風に呼んでみました)。
【まるます家@Chris's monologue】←メニューにカルシュームとあります
200mlしかないので、ロックだとすぐなくなっちゃうので次からは水割りにしてみました。長命水だと軟らかい味。延命水だと味わい深い味。へえ、水が違うだけで、こんなンなるんだぁ。やっぱ秩父の酒には秩父の水だね
クマルの水ぅ! やめてケロー