を飲みたい! けれども、はやる気持ち無理やり抑え、まずは ここのはかなり硬質な湯です。どちらかといえば軟らかい湯が好みなぼくだけど、これはこれでイイかなって思えました というのは硬質な湯で熱い風呂だと、長く入っていることが苦痛になるけど、ここのはぬるめで、いつまでも入っていられそう。そこがポイント高しでした
そして風呂上りの & 島に一軒だけある造り酒屋の焼酎
クマルのは、ご存知盛若 赤は赤ワインの古樽で寝かしたもの
あれ? 以前は色ついてなかったよな?
【盛若@Chris's monologue】←スクリューキャップの色でしかわからなかった
なことは、どうでもいい これ、酒屋のおじさんがめっちゃ推すからゲットしたの
そうそう、谷口酒造(島で唯一の造り酒屋)のすぐそばの酒屋さんでね ちなみに盛若は神津島の焼酎です
てことは、大島の酒はまずいってこと?
ぼくは嫌いじゃなかったよ 「独特な味 香り」って書かれてあるけど、文字通り。麦が原料なのに、芋焼酎の味と香りがするんだよね。これ、おもしろすぎ
ちなみに、ここがそのおもしろい酒を造っている、谷口酒造さんです
じゃあ、晩飯はそいつで飲(や)ったのか?
晩ごはんは食堂で
なんだ、丸眞正宗持ってったのか? 北区ミーツ大島! ってが
お花はツバキだから つか、椿食べたのって、生まれて初めてだから
やっぱ、こういう食事には焼酎よりも、日本酒ですね
〆は年越しそばだから さあ、寝るべし
明日は朝早いのでお休みなさいベア~
今年で初日の出ツアー10周年。ぼくたち、もう10年も紅白やゆく年くる年と無縁な生活ですね
で、毎年元旦から寒い思いして待ちするのな だからぜんぜん羨ましくない こっちはエア炬燵でやりながらぬくぬくしてるから、がんばれよ
つづく
少年: くんくんとくまごろの大冒険 | |
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あいば くりす |
あのようなクロネコの性格のわるさを、克明に書きました 一読してクロネコをぶっ叩きましょう
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