
こんにちは、海老ラーメン担当のクマルです。
海老そばといえば、“二代目けいすけ”です。
けいすけ関係の海老そばを総なめしたクマルなんだけど、今回はつけ麺にトライしてみることにしました。

麺は平べったいやつで、シコシコツルツル。
そして、

つけダレ。
この容れ物、チョーかわいくない?
ああ~ん、エビさんの香りが食欲誘いまくり!
ここでワンポイントレッスン。
つけ麺たのんだら、絶対にスープ割りたのんでね。
エビの濃厚スープは、フツーのエビそばよりも濃厚系。
無論、

チョー完食。
【二代目けいすけ@Chris's monologue】←フツーの海老そばを食べたときの記事
【二代目けいすけ@くりすのラーメン道場】←お店の詳細
あ、でもクマルはオマケのうんちゃらってやつはやらないからね。
変な期待しないでね。

ではぼくが。


え、タンタンメンって、千葉県発祥なんですか!?


あ


