歩いていく距離じゃないな
だって先日亀戸から錦糸町まで楽勝だったから、総武線って一駅こんな感じねって、あたまにインプットされてたんだもん
この道いいよね。なんかまっすぐ伸びてて気持ちがいいです。って、出だしはルンルンして歩いてたんだけど……
ここまで来て、地図アプリ開いて、ようやく自分の愚かさに気づきました まだ、こんなにあるの、と
おバカさん
そんだけ歩いて、いきなり燗酒か おまえは太田和彦か
ぼくはTPOわきまえる派だから。店の雰囲気優先。どこでもかんでもホッピーたのむわけじゃないよ。むろん吉田〇のマネ(番組見てないからマネしようがないけど)もなし。でも、だいたい他のヒトのブログとか見てればマネして同じものたのんでるヒトが多いからわかるけどね。それとネタ優先でもないので、朝から(吉田〇の番組見てくるヒトは7:00から開店してると思ってるらしいけど、いまは朝9:00から営業です)来て自慢げにSNSに投稿することもしませんよ。こーゆー店に一見さんでくる場合は、透明にならないといけません。目立たないように目立たないように、まるでこの店に住み着いているようなA.オリゼーのように
こーゆー雰囲気の店って、絶対壊してはならない空気みたいなものがあるよね。ぼくにとってそーゆー店は、もうことごとく閉店しちゃってるんだよなぁ。たとえば三ノ輪の“遠太”とか、本所の“牧野”とか、あと近場だったら“大久保”とかね
【遠太@Chris's monologue】←
【牧野@Chris's monologue】←
【大久保@Chris's monologue】←
現在営業している店でもそーゆー店はあるけどね。たとえば山谷の“大林”なんかも、絶対に壊してはいけない空気が流れています。どうかブロガーやユーチューバーの方々、荒らさないようにお願いします
つまりこういうことだろ。旅先で高級ホテルに泊まっていながら、興味本位でジモティな店に訪れる輩。ローレックスやヴィトンを自慢気に持ち歩く輩に近づいてほしくない、そういう店ってことをいいたいんだろ
ああ、そーゆーのクマルも得意じゃない 三ツ星のホテルに滞在してるくせに、ビストロとかバルとか食べ歩いて上から目線になってるやつらのことでしょ 日本なら新幹線のグリーン車に乗って大衆酒場に行く輩 高そうな指輪はめてもつ焼きとか食ってんじゃねーよ的の輩 つか、シャネルの服着ていくなら、どっかそーゆー店にいきなさいよ
ううう、このちぎっただけのこんにゃく、味しみしみで泣ける
またイワシ食ってんのかよ
銚子といえば(小岩だけど)イワシでしょ しかも、このちぎった感よくないですか? 包丁をきれいにいれないところがイイ こっちのほうがのアテにぴったし
やっぱ今回のこれらはあれか、ニコミちゃん復活劇か
七味をパラりとやって、
これ、本当に飲み干せる系の煮込みです。やあ、もう〆の、今夜はいらないや
あ、ほんとだ。朝9時からになってる
【くりす的全国名酒場紀行@銚子屋】←お店の詳細
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