がんになってもぽじぽじいこか

2012年6月食道がん発見、53歳でした。始めての体験で体当たりの治療とリハビリ。見つけたものも意外にあり!

サザエづくしご飯(殻からひっぱりだす!)

2014-01-01 21:20:16 | 食養(食べてからだをつくる)
サザエづくし



わたしから逃げられるサザエなどない!

ふたの隙間からバターナイフを素早く差し込み、貝柱を切ってしまう。
貝はいやがってきゅう~~っとしまりたがるが、そんなこと許しません。
わたしから逃げ切れると思うか。

身はよく洗って薄く刺身に作る。
新鮮なのでちょっとの間動きます。
こりこりで海の香り。


肝はニンニクバターと(オリーブオイルでも)パセリ、パン粉で焼く。
これがとっても美味なり。


刺身とセットでいつも作るのだ。


つぼ焼きも!

おいし~おいし~

新年最初の夕飯。

大根ステーキとビーフシチュー。

皆も満足!

わたしも10gで100回噛んでおいしいものはとても好都合においしい。
違和感なくご一緒できますわ、皆様と同じペースでいくらも食べずにごまかせます。
それでおいしいんだもの、言うことなし~~

おいしい一年であれ!

にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へにほんブログ村
にほんブログ村 病気ブログ 食道がんへにほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへにほんブログ村