オステリア タムラです。オープン9年目ぐらいになるのかな。頑張っていますね。ここは食材に拘られているので、原価率がちょっと高めです。その分 料理は楽しみです。
・三原・梶谷農園ハーブサラダとスペイン産 イベリコ豚 サラミ
・伊プーリア産 きのこカルドンチェッロ 仏 モンサンミッシェル産 ムール貝のペペロンチーノ スパゲッティー
・天然ぶりのカツレツ
・コーヒー
・三原・梶谷農園ハーブサラダとスペイン産 イベリコ豚 サラミ
クレイジービーが入っています。全体の中のちょっとなので、青臭さも風味があって美味しく感じます。梶谷農園と直接契約なので、全体のバランスが取れています。個人で梶谷を買うとクレイジービーばかりの時もあって食べるのがキツかったりします。
・伊プーリア産 きのこカルドンチェッロ 仏 モンサンミッシェル産 ムール貝のペペロンチーノ スパゲッティー
今回もタンマの1.5mmです。アルデンテの持ちはまぁ いい方です。ダルクオーレより0.1mm太いので感じがちょっと違います。卸がダルクオーレの取引を止めたらしく、オイル用 1.4mmのブロンズを探してるそうです。カルドンチェッロはイタリアのエリンギです。二枚貝の旨みを吸って美味しくなっています。アユートでも、キノコにアサリのブロードをふりかけていましたね。モンサンミシェルのムール貝は小粒で強力な旨味があります。潮が引いて満ちるまで日干し状態なので、大きく育ちませんが、生命力があり旨味が詰まっています。パスタを食べていると、ムール貝がたくさん出てきます。クリーム色が雄でオレンジ色が雌です。
・天然ぶりのカツレツ
寒ブリのコトレッタです。今年の寒ブリは特に脂がのって身が締まっています。味がよくて安いのですが、来年はどうなるかわからないので、食べられる時に食べた方がいいですね。ソースは酒どころ西条らしく酒粕ソースです。寒ブリはミディアムレアになっています。脂があり熱を入れすぎても身が締まらないぐらい状態のよい寒ブリです。
・コーヒー
水出しコーヒーです。
・三原・梶谷農園ハーブサラダとスペイン産 イベリコ豚 サラミ |
1200円
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・伊プーリア産 きのこカルドンチェッロ 仏 モンサンミッシェル産 ムール貝のペペロンチーノ スパゲッティー |
1700円
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・天然ぶりのカツレツ |
2300円
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・コーヒー |
400円
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計(税込み) |
5600円
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オステリア タムラの過去記事
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