taverna TAKEDAの過去記事
テイクアウトの過去記事
taverna TAKEDAです。自粛要請もそろそろ終わりそうな雰囲気ですが、客のいりは、さっぱりだそうです。近所の県警も県庁も御役所は政府の指針、要請は守りますから、もう少し我慢でしょう。テイクアウトパスタはショートパスタのみで、ペンネ、フリッジ、リガトーニ、カサレッチェです。今日も雨なのでパセーラの地下ベンチでいただきました。
・前菜6種
・江田島産コウイカのイカ墨カサレッチェ
・前菜6種
蒸し鶏と雑穀のマリネ、イカと豆のとドライトマト、カジキの燻製、なすのカポナータ、海老と木の芽の敢え、パテ。ぱっと見は日本食のように見えますが、しっかりイタリアンです。6種あるので、味が混ざらないように、エフピコのプラスティックの容器にしたのでしょう。結構ボリュームがあります。酒飲みながら食べたいです。
・江田島産コウイカのイカ墨カサレッチェ
コウイカの火の入れかたがいいですね。歯ごたえがあり、弾力と柔らかさがあります。スナップエンドウの食感と青味もいいです。イカ墨がカサレッチェに絡んで、トマトの酸味もいい感じです。冷めても劣化が少ないショートパスタにされたのでしょう。自粛要請の解除になったら、やっぱりスパゲッティーニが食べたいです。
・前菜6種 | 500円 |
・江田島産コウイカのイカ墨カサレッチェ | 1000円 |
計(税込み) 120円 | 1620円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます