TIOの雑記帳

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taverna TAKEDAでコウイカのイカ墨カサレッチェのテイクアウトです。

2020-05-16 11:50:09 | イタリアン

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テイクアウトの過去記事

taverna TAKEDAです。自粛要請もそろそろ終わりそうな雰囲気ですが、客のいりは、さっぱりだそうです。近所の県警も県庁も御役所は政府の指針、要請は守りますから、もう少し我慢でしょう。テイクアウトパスタはショートパスタのみで、ペンネ、フリッジ、リガトーニ、カサレッチェです。今日も雨なのでパセーラの地下ベンチでいただきました。


・前菜6種
・江田島産コウイカのイカ墨カサレッチェ


・前菜6種

蒸し鶏と雑穀のマリネ、イカと豆のとドライトマト、カジキの燻製、なすのカポナータ、海老と木の芽の敢え、パテ。ぱっと見は日本食のように見えますが、しっかりイタリアンです。6種あるので、味が混ざらないように、エフピコのプラスティックの容器にしたのでしょう。結構ボリュームがあります。酒飲みながら食べたいです。

・江田島産コウイカのイカ墨カサレッチェ

コウイカの火の入れかたがいいですね。歯ごたえがあり、弾力と柔らかさがあります。スナップエンドウの食感と青味もいいです。イカ墨がカサレッチェに絡んで、トマトの酸味もいい感じです。冷めても劣化が少ないショートパスタにされたのでしょう。自粛要請の解除になったら、やっぱりスパゲッティーニが食べたいです。


・前菜6種   500円
・江田島産コウイカのイカ墨カサレッチェ 1000円
計(税込み) 120円 1620円

 

広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F

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