TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。誰もいませんがしばらくすると4人の男女の予約さん入店です。セットアップしているテーブルがあるので、他のテーブルも予約が入っているのでしょう。ちなみに私はアラカルトばかり頼んでいますが、3800円と5800円の8品コースがあり、いろんな料理を食べることが出来て、お店の味を理解するのにはお勧めです。CPも抜群で高級イタリアンやフレンチ店の料理が馬鹿らしく感じます。
・カティーサーク ロック
・大アサリ スパゲッティ
・ヨコワマグロのロースト
・カティーサーク ロック
・大アサリ スパゲッティ
アンティケの2.5mmです。パスタのもっちり感と練り込まれた微かに香るハーブと小麦の香りです。大アサリの旨味と塩の感じがうまく出ています。
・ヨコワマグロのロースト
久々のヨコワのローストです。若魚なので脂ののりは控えめでありますが、7kgの個体なので、ほどよい状態で、さっぱりいただくのには、ちょうどよい大きさです。常連さん達はなぜかカルパッチョを頼まれます。火を入れたほうが絶対に美味しいと思っているのですが。今回はアンチョビソースに黒オリーブパウダーをふりかけ、ヨコワに菜花をのせて、その上にタルタルで卵の味を全面に出した作りにカラスミをのせてあります。強めに火を入れたヨコワだからこそ合うのでしょう。前回はレア部分を多く残し、ハーブの香りにレモンを搾って、うまかった印象が強烈に残っていますが、今回も唸りました。そもそもカルパッチョに出来る食材を、蒸したり、焼いたり、揚げたりするお店なので、いい状態の食材を3日以内に食べきるという強い考えがあるのでしょう。保管方法によっては1か月ぐらい持ち、揚げたりしますが、それをしないお店です。TOVILAの魚のローストは1度も外しません。大満足です。
・カティーサーク | 650円 |
・大アサリ スパゲッティ | 1620円 |
・ヨコワマグロのロースト | 2320円 |
計(税込み) | 4590円 |
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