グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ごま味噌チゲ

2012年01月14日 | Food and drink
寒い日にはなんてったって「お鍋」です☆

最近はスーパーなどへ行くと、お鍋が簡単に作れるスープが多種多様に陳列されていますので、いろいろな鍋を味わう事ができます☆

一昨年大ブームを引き起こしたトマト鍋や、大阪発祥のカレー鍋、定番の寄せ鍋、もつ鍋、ちゃんこ鍋、、、どれにしようか本当に迷っちゃいますね☆

そんなスープの中で、今回選んだのは、、、☆



モランボンの『ごま味噌チゲ』にしました☆
韓国のコクを味わえるといううたい文句に引きつけられまして、、、☆

鍋の具材は、、☆



豚肉☆



ベーコンロールキャベツ☆



生揚げ☆



焼売☆



えのき☆



ネギ☆



ニラ☆



そして、吉野家のキムチです☆

焙煎ごま、すりごま、にんにくなどを効かせたごま味噌チゲは、ほのかな辛さの味噌味ですが、グルメッチー☆はちょっと辛味を足す意味でキムチを入れるんですね~☆
これが美味いんです(^_^)v☆



鍋の底には白菜をたっぷりと敷き詰めていますから、甘みと辛味がミックスして最高の味付けになります☆



そうそう、鍋にシュウマイは絶対にお勧めです☆
グルメッチー☆はカレーにも入れちゃうんです☆

食感といい味の奥深さといい、病み付きになりますよ☆

あっと、このスープは秋冬限定商品ですのでお早めに(^o^)丿☆