グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

すき焼き

2012年01月31日 | Food and drink
さあ~てと、今日は何にしようか~☆



先日の雪で、世田谷区はまだまだ雪が残っていて、、、都会と違って田舎と思う瞬間です(笑)☆


今日はスーパーへ行って特売を見てから決めましょう~☆
その日その日の特売でメニューが決まるのは昔からでしたから、連日カレーになったりシチューになったり(笑)☆

で、今日はこれに☆



あはは、またまた「すき焼き(^o^)」☆

人形町今半のわりしたを見ちゃったからね~(笑)☆



牛肉は国産で☆
輸入物より安い場合があるので、マメにスーパーチェックするのもいいですよ~☆



美味しい食べ方を頭に入れてと、、、☆



熱した鉄板に脂身を塗して、牛肉を一枚広げて焼いていきます☆



赤みが消えてきたら、わりした投入!☆



おほほ~、いい香り~☆



ささっと絡めたら、、、☆



解き玉子にIN!!☆
柔らかくて美味しい~~~☆



あとは野菜などを入れて煮込みます☆

すき焼きは、翌日には「すき焼き丼」に変身しますから多めに作っとかないとね(^o^)☆

なんだかんだって、肉は力が付きますね~☆
明日も張り切って!☆