刺身包丁が手に入った途端に、魚料理が増えてきました☆
スーパーへ行きお刺身を買う時、以前なら切り身にしてあるものだけを手にしてましたが、今では柵しか目に入らなくなりました☆
切れのいい包丁で柵を切りますと、本当に美味しそうな刺身になるんです☆
刃渡りが30㎝で一気に引いていきますから、魚も切られているのがわからないかもしれません☆
今日はまさに旬のカツオのたたきを捌いてみました☆
皮があるので最初の入りは少し力を入れますが、入った後はスーッと切れていきます☆
この瞬間が気持ちいいんですよね~☆
サラダと合わせて、ポン酢を和えてからいただきます☆
美味しいですね~☆
ほんの数か月前までは料理などは無縁だった私が、、、、、☆
短い人生、いろいろ経験をした方がいいですね☆
隠れた才能がポン!!と現れると思います☆
料理は楽し(^O^)☆
スーパーへ行きお刺身を買う時、以前なら切り身にしてあるものだけを手にしてましたが、今では柵しか目に入らなくなりました☆
切れのいい包丁で柵を切りますと、本当に美味しそうな刺身になるんです☆
刃渡りが30㎝で一気に引いていきますから、魚も切られているのがわからないかもしれません☆
今日はまさに旬のカツオのたたきを捌いてみました☆
皮があるので最初の入りは少し力を入れますが、入った後はスーッと切れていきます☆
この瞬間が気持ちいいんですよね~☆
サラダと合わせて、ポン酢を和えてからいただきます☆
美味しいですね~☆
ほんの数か月前までは料理などは無縁だった私が、、、、、☆
短い人生、いろいろ経験をした方がいいですね☆
隠れた才能がポン!!と現れると思います☆
料理は楽し(^O^)☆