きちんとレシートをノートに貼り付けて毎日の出費をモニターしていますが、あれよあれよとお金を使っていってしまっています。怖くなります。
スーパーのレシートをよく見るとレジを打ってくれた人の名前も印刷されています。気がつかなかったのですが、何度も同じ人にレジを打ってもらっていました。いったいどの人なのか気がつかないままに同じ人のところでレジを打ってもらっていたみたいです。
最近のレシピでは、アジを料理したことがあります。中ぶり3匹で296円。どんな風に料理しようかと考えました。トマトとにんにくを一緒に買って帰って煮てみることにしました。自宅には少し前にとったお出汁もあります。アジは側面のウロコを裂いておおざっぱに二つに切りました。
お鍋は先日クレジットカードのポイントでもらったミロの小さなお鍋3点セットの一つを使おうかと思いましたが、ちょっと小アジではなかったので、この素敵なお鍋を使うことはしませんでした。
これまで使っていたお鍋にアジ、お出汁、ミニトマトを二つに切ったものを7つくらい、にんにくは10個くらい、そしてグツグツ煮える中で洋風にしてみようと、エクストラバージンオリーブオイルを垂らしてみました。いったいどんな料理ができるか不安と期待が交錯していました。
できあがってみると、ありゃまああ、食べられないことはありません。いや結構いける味でした。次回はオリーブオイルでなくゴマ油で和風にしてみたいと思います。「僕の手料理を食べてほしい」これが僕の今の口説き文句です。僕の手料理で夢中にさせたり虜にさせてみたいです。素敵な女性達を!!
アホなことばかり言っています。相変わらず・・・・
スーパーのレシートをよく見るとレジを打ってくれた人の名前も印刷されています。気がつかなかったのですが、何度も同じ人にレジを打ってもらっていました。いったいどの人なのか気がつかないままに同じ人のところでレジを打ってもらっていたみたいです。
最近のレシピでは、アジを料理したことがあります。中ぶり3匹で296円。どんな風に料理しようかと考えました。トマトとにんにくを一緒に買って帰って煮てみることにしました。自宅には少し前にとったお出汁もあります。アジは側面のウロコを裂いておおざっぱに二つに切りました。
お鍋は先日クレジットカードのポイントでもらったミロの小さなお鍋3点セットの一つを使おうかと思いましたが、ちょっと小アジではなかったので、この素敵なお鍋を使うことはしませんでした。
これまで使っていたお鍋にアジ、お出汁、ミニトマトを二つに切ったものを7つくらい、にんにくは10個くらい、そしてグツグツ煮える中で洋風にしてみようと、エクストラバージンオリーブオイルを垂らしてみました。いったいどんな料理ができるか不安と期待が交錯していました。
できあがってみると、ありゃまああ、食べられないことはありません。いや結構いける味でした。次回はオリーブオイルでなくゴマ油で和風にしてみたいと思います。「僕の手料理を食べてほしい」これが僕の今の口説き文句です。僕の手料理で夢中にさせたり虜にさせてみたいです。素敵な女性達を!!
アホなことばかり言っています。相変わらず・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます