朝一で、姫路の弟から蒜山高原のトウモロコシが届きました(#^.^#)
悦美ママが仕事で
お留守番している、孫たちにおすそ分けに行きました。
お料理大好きな琉守が入っていたメモを見て、試してみたいと
「美味しいトウモロコシの食べ方」を早速やってみました。
皆でトウモロコシの皮をむいて
まず、生で食べました。(甘いのですが…やっぱり火を通したい)
薄皮を一枚残してタップで包んで600ワットで3分(甘くておいしい(#^.^#))
メモにはフライパンで焦げ目をつけて焼くと書いてあったのですが
琉守がフライパンでバターを入れて炒め、最後に醤油を入れて作ってくれた
トウモロコシは、ビールの当てにできる一品になりました。
ゆでても蒸しても美味しいとおもいますが
お手軽なのはやっぱりレンジですね
入っていたメモには、保存は皮をむいてラップ冷凍してくださいと書いてありましたが
ネットで調べると薄皮を一枚残してラップして冷凍と書いてるものや
ゆでてから冷凍すると書いているものがあります
どれが美味しいのか試してみたいと思います
こういうことは積極的に手伝ってくれるのに
宿題となると全くいう事を聞いてくれない孫たちです(-_-;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます