昨日は、主人の知り合いから「ナマコ」が9匹?個?届きました。
毎年頂くのですが、本当においしくって…!(^^)!
今までは、そのまま洗って切って、ポン酢につけて大根おろしで食べていたのですが
ネットで調べると、塩もみしてぬめりを取って、薄切りにして、
もう一度塩もみしてからポン酢に半日つけると書いてあったので、その通りにしたら・・・
なんと、ナマコはナメクジみたいに小さくなってしまいました。(-_-;)
ご近所さん達に分けて、
いつもお米や白菜、芋などいっぱいもらう
ナマコが大好きな娘婿に
夕方ヘルストロンを休んで、持って行ったら
ナマコは砂を含んでいるので、よく洗わないといけないけど
塩もみする必要は、ないそうです。
あれっ! ネットより、今までの私のやり方の方が正しかった?
しかし、もう遅い・・・塩もみしちゃいました💦
昨日も、今日もヘルストロンに行けなかったので、
主人は飲み会に行って留守、私は今月初めてのコスパに行って、いい汗をかいてきましたよ!(^^)!
やっぱり運動すると気持ちがいいですね。
本日も訪問ありがとうございます
応援クリックもよろしくお願い致します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます