コロナでしばらく行っていなかった新年会を堺市の日本料理たけむらで行いました。
初めて伺いましたが、とても落ち着いた感じの良いお店でした!(^^)!
何時も、新年会の最後は坊主めくりをして楽しむのですが
今回は初めての場所で様子が分からず差し控えましたが
何となく出来そうな気がします。次回は、お聞きしてみようと思います
皆さんの艶やかな着物姿、普段着と違ってやはり素敵です。
今回は、休憩中の生徒さんや1月から入ったばかりの生徒さん、コロナ明けで復帰した生徒さん、1・2年前に入ってこられた生徒さん2名
そしてアシスタントさん2名、スタッフさん3名、嶋岡先生、谷先生と計13名
厚生労働大臣認定1級着付け技能士に合格された清原さんと今日はお休みでしたが中川さんにお花を渡しました。
ご都合が悪く参加できなかったスタッフさんやアシスタントさんや生徒さん達にも来年は参加して欲しいなと思います(#^.^#)
本日は2月の季節の会席料理を頂きました
コース内容(全9品)
- 先 付:胡麻豆腐
吸 物:海鮮葛茶巾
造 里:鯛、鰤、甘海老
焼 物:鰆幽庵焼
揚 物:海老芋万十
焚 合:たら白子鍋
酢 物:カニ酢
御 飯:里芋御飯
氷菓子:苺アイス
とてもボリュームがあって美味しくて、お腹いっぱいになりました(#^.^#)
出張着付けの申し込みは
公式ラインを追加してご利用くださいませ
本日も訪問ありがとうございます
応援クリックもよろしくお願い致します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます