のんちゃんの気ままな日記

日々の出来事をメモっています。

梅肉エキスの続き。

2020-06-05 14:30:00 | 日記

6月4日(金曜日)  晴れ

今日の松江の最高気温28.6℃。  最低気温19.2℃。

土鍋にいっぱいあった、青梅のしぼり汁。とろ火で、時間を掛けて煮詰めました。

液状だった青汁が、煮詰めて行くのに従い、火山の溶岩の様に、ボコボコと土鍋の中で煮沸していました。

出来上がった、強烈に酸っぱい梅肉エキス。   ☟

今日のお昼は、僕が作ったチャーハン。   ☟

今日も美味しく出来ました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする