すっかり恒例となった浜辺キャンプ
今回の春キャンプは、小生の退職を記念してのお祝いキャンプということで
生まれ故郷の秋田料理と営み故郷の逗子周辺の食材等を使った祝い膳をテーマに
キャンプのマイスターが企画してくれたのです。
本キャンプへの賛同者達が集合して設営開始、役割分担は何となく承知済み!
焼き物は、コンロの鉄人Yさん
今回はテントは5張り、最初は5人で始めたキャンプが今は10数人
メニュー紹介
地元の新タマネギのサラダ
地元の蛸のマリネと秋田名物いぶりがっこ
有楽町のアンテナショップで仕入れた秋田のじゅんさい
秋田のきりたんぽ、比内地鶏スープである
その他、横手焼きそば、スパゲッティetc
箸休めに葉山コロッケ30個
慎重に焚火を準備、風向き、ターフからの距離OK
ランタンに点火
乾杯して、アイアンシェフのメニュー説明が行われ、皆感心して会食開始
夜が深まっていく、話はつきない
雰囲気満点の浜キャンプ、皆近所に迷惑をかけないよう決して大声を出したり
火の粉を散らすような焚火は決してしない。翌朝の撤収も完璧である。
2度目の退職記念キャンプ、若いカヤッカー達と一緒に楽しめるのは
誠にありがたく、嬉しいのです。感謝、感謝の1泊2日でした。
今回の春キャンプは、小生の退職を記念してのお祝いキャンプということで
生まれ故郷の秋田料理と営み故郷の逗子周辺の食材等を使った祝い膳をテーマに
キャンプのマイスターが企画してくれたのです。
本キャンプへの賛同者達が集合して設営開始、役割分担は何となく承知済み!
焼き物は、コンロの鉄人Yさん
今回はテントは5張り、最初は5人で始めたキャンプが今は10数人
メニュー紹介
地元の新タマネギのサラダ
地元の蛸のマリネと秋田名物いぶりがっこ
有楽町のアンテナショップで仕入れた秋田のじゅんさい
秋田のきりたんぽ、比内地鶏スープである
その他、横手焼きそば、スパゲッティetc
箸休めに葉山コロッケ30個
慎重に焚火を準備、風向き、ターフからの距離OK
ランタンに点火
乾杯して、アイアンシェフのメニュー説明が行われ、皆感心して会食開始
夜が深まっていく、話はつきない
雰囲気満点の浜キャンプ、皆近所に迷惑をかけないよう決して大声を出したり
火の粉を散らすような焚火は決してしない。翌朝の撤収も完璧である。
2度目の退職記念キャンプ、若いカヤッカー達と一緒に楽しめるのは
誠にありがたく、嬉しいのです。感謝、感謝の1泊2日でした。