今期のアルバイトも残すところ三回になりました
川崎市で仕事の時は、一回はお気に入りのラーメンを食べるのがいつの間にか習慣になってしまった。
ラーメン・中華そばは小生のソウルフードで子供の頃からの大好物、インスタントラーメンが世に出てからは、学校から帰っておやつは自作の鍋ラーメンという時代だった。
早朝のざわざわの中、川崎駅の改札を出る
連絡通路は駆け足・速足、皆動きが早い
仕事場へはバスに乗って行くのだが、年に3、4回のことだから念のため、乗る前に行き先に停まるか確認することにしている。
不案内の街で、間違いを修正する余裕がない時には、慎重にしないと職場に到着できないかもと心配になる。
冬晴れの澄み切った青空はモチベーションを高めてくれる
今回も無事に終業して後片付け
落ち着いた仕事場の空間を後にして、お疲れ様と解散する。
駅まではアルバイト仲間もバスに乗り合わせるのだが、それぞれに帰路に向かう。
半年ぶりにお気に入りのラーメン店に寄って、ソウルフードを楽しむ。
お気に入りはバラそば屋、今回は味噌ラーメン
味噌味は初めてだけど、やっぱし美味い!
ラーメン・中華そばもすっかりあか抜けして、小生が子供の頃の中華そばとは別の食べ物の様に進化している。
昭和に生まれ育った人間としては、多種多様なラーメン文化も好きだけど、時々、昔ながらの出汁の普通の中華そばが食べたくなります。
そんなことを書いていたら、学校から帰ってきてインスタントラーメンを食べて、残りスープに冷ご飯を入れて食べた中学時代を思い出しました。
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お気に入りはバラそば屋、今回は味噌ラーメン
味噌味は初めてだけど、やっぱし美味い!
ラーメン・中華そばもすっかりあか抜けして、小生が子供の頃の中華そばとは別の食べ物の様に進化している。
昭和に生まれ育った人間としては、多種多様なラーメン文化も好きだけど、時々、昔ながらの出汁の普通の中華そばが食べたくなります。
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