今年は気温が高いので出回るのが早いのかな・・・
友人から色々と豆を貰った。
スナップエンドウはさっそく塩茹でしてそのまま食べました。
そら豆は少しだけ皮付きのまま煮て、煮汁に漬け味がしみ込んでから
夕飯に食べました。
後は皮を剥き冷凍にします
こうして置きかき揚げに使うと最高です。
グリンピースは豆ご飯にする分だけ取り
残りは冷凍です。
そら豆もグリンピースも皮を剥いて持って来てくれ
申し訳ないです、いつもありがとう
田舎に住んでいると野菜を頂く事が多いので助かってます
今年は気温が高いので出回るのが早いのかな・・・
友人から色々と豆を貰った。
スナップエンドウはさっそく塩茹でしてそのまま食べました。
そら豆は少しだけ皮付きのまま煮て、煮汁に漬け味がしみ込んでから
夕飯に食べました。
後は皮を剥き冷凍にします
こうして置きかき揚げに使うと最高です。
グリンピースは豆ご飯にする分だけ取り
残りは冷凍です。
そら豆もグリンピースも皮を剥いて持って来てくれ
申し訳ないです、いつもありがとう
田舎に住んでいると野菜を頂く事が多いので助かってます