甘夏ミカンが冷蔵庫に3個
4月にも作ったマーマレードジャム
これは我が家には残ってない。
今日は残って3個を使って作ります
まずは皮を剥き白いワタは少しスプーンで除けます
その後はスライサー千切り
私は一度だけ茹で水分を捨てます
その後、千切りした皮と実・砂糖も加えて
中火で25分程煮詰めると
飴色になります
今日は3瓶取れました。
甘夏ミカンが冷蔵庫に3個
4月にも作ったマーマレードジャム
これは我が家には残ってない。
今日は残って3個を使って作ります
まずは皮を剥き白いワタは少しスプーンで除けます
その後はスライサー千切り
私は一度だけ茹で水分を捨てます
その後、千切りした皮と実・砂糖も加えて
中火で25分程煮詰めると
飴色になります
今日は3瓶取れました。