友人がそら豆とエンドウ豆を持って来てくれた。
おはぐろをとり除き、その後硬めに茹でる
少し味付けして食べたが残りは
冷凍保存して置き寄せ揚げにする
これが主人の一番好きな食べ方なんです。
そら豆だけでなくエンドウ豆も沢山もらいました
それも皮は剥いてです。
これも豆ご飯や卵とじそれにやっぱり冷凍保存
今年はそら豆もグリンピースも買わなくて良さそう
ありがたく頂きますね~
goo blog お知らせ
最新コメント
- masako2321/川津桜を見に行って来ました
- eko/吊るし飾り教室
- eko/吊るし飾り教室
- masako2321/吊るし飾り教室
- 佐貫卓球ルーム2/吊るし飾り教室