今夜の夕食の材料はかぼちゃ。
このかぼちゃ北海道の九重栗かぼちゃ、美味しいけどこれを切るのが大変なんだよね。
固くて固くて半端な固さじゃない。包丁を入れては抜き少しずつ切りやっと半分に、そこへ息子が帰って来て「切ろうか」といって四分の一に息子もこの固さにはビックリ。
やっとのことで一口大に切り鍋の中へ、味付けが少々不味くてもこのかぼちゃは大丈夫いい味に仕上がるので安心。
今夜も間違いなく美味しく頂きました。
このかぼちゃ北海道の九重栗かぼちゃ、美味しいけどこれを切るのが大変なんだよね。
固くて固くて半端な固さじゃない。包丁を入れては抜き少しずつ切りやっと半分に、そこへ息子が帰って来て「切ろうか」といって四分の一に息子もこの固さにはビックリ。
やっとのことで一口大に切り鍋の中へ、味付けが少々不味くてもこのかぼちゃは大丈夫いい味に仕上がるので安心。
今夜も間違いなく美味しく頂きました。
ブログ名、「昭和っ子-独り言」 では何となく内容が判らないのでどうしたらいいものか、と迷ってましたが、この際、「昭和っ子-ジェイムス河畔にて」 と変えてみました。
色々ご迷惑をおかけしてスミマセン。
今後ともどうぞ宜しくお願いしますね~。
今日はご挨拶だけでまた改めてお邪魔しま~す!
綺麗なブログ名ですよ。
今度お邪魔しますね。
ここへも遊びに来て下さいね。